280 кубометров песка появится на детских площадках в Приокском районе

29 мая 2018, 16:27
280 кубометров песка завезут на детские площадки Приокского района. Выездная комиссия проверила качество песка, завозимого на детские площадки в микрорайонах Щербинки-1 и Караваиха, а также на улицах Голованова и Сурикова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

На территории района планируется завезти около 280 кубометров песка, из них 100 кубометров уже появилось на детских площадках.

«Согласно требованиям, предъявляемым к организации спортивных сооружений, в песке для песочницы не должно быть примесей из гравия, глины и грязи. Это же касается камней и ракушек, каких бы размеров они ни были», – рассказала начальник отдела благоустройства администрации Приокского района Елена Крылова.

Для детских песочниц выбирают песок, удовлетворяющий нескольким требованиям: гигиеничность (нужна предварительная обработка для уничтожения микроорганизмов и бактерий) и состав (недопустимо наличие крупных включений, тяжелых металлов, угля, торфа, остатков растительных слоев, других вредных примесей).

«Чаще всего детская песочница расположена на общедомовой территории, поэтому поддерживать ее в хорошем состоянии должны управляющая компания или ТСЖ. Но жители всегда могут сами принять решение о благоустройстве песочницы. Завозом песка должна заниматься управляющая компания, потому что благоустройство придомовой территории входит в плату за содержание жилья», – рассказал и.о. главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.