Активисты требуют закрыть зоопарк в «Швейцарии» из-за антисанитарии

26 мая 2018, 15:02
Нижегородские активисты сообщают о жестоком обращении с животными в зоопарке «Щвейцария». Представители общественной палаты города посетили его с инспекцией.

На странице общественной палаты Нижнего Новгорода в Facebook член ОП Юрий Попов написал: «На зоопарк поступило более 300 жалоб. Мы вышли на объект под руководством Владимира Гройсмана. Вместе с нами Госветнадзор и сотрудники администрации. Нам совсем не рады».

«Неучтенные животные, просроченные колбасы и йогурты, гнилое сено и капуста, темные клетки и животные без воды в вольерах», - рассказала на своей странице ВКонтакте нижегородка Ксения Антонова.

По ее словам, в зоопарке используются просроченные медицинские препараты, а ветеринарный врач не знает о травмах своих подопечных.

«На кухне бардак, грязь и вонь, нет холодильников для хранения мяса, а те морозильные камеры, что мы увидели, забиты просрочкой из магазинов», - добавляет девушка.

Директор зоопарка рассказал активистам о том, что юные особи в зоопарке вымирают. Нижегородцы собрали подписи под обращением о закрытии зоопарка. «Мы будем требовать разобраться в ситуации и спасти животных из этого концлагеря», - говорит Антонова.