Башкортостан планирует строительство компактного стадиона

24 мая 2018, 12:07
Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов стал гостем площадки «Советского спорта», организованной в рамках Петербургского международного экономического форума. Он рассказал о планах строительства в Республике компактного стадиона на 18 тысяч зрителей.

«Сейчас мы пришли к тому, что надо строить компактный стадион. В Европе есть такие примеры. Они сравнительно недорогие – 3-4 млрд рублей. Наша республика может позволить такие расходы. Будем двигаться к строительству стадиона. Думаю, что справимся в течение 3-4 лет», - пояснил Хамитов. По его словам, он является болельщиком, и сам занимается спортом.

Глава Башкортостана также сказал, что он против спортсменов-бизнесменов и отношений, которые разъедают спорт.

«Активные достижения в спорте являются продолжением экономических успехов региона. Наша Республика входит в число успешных регионов. Бюджет у нас сбалансирован. Мы не имеем долгов. Этому способствует мощная промышленность, активно работаем с «Башнефтью», - поделился Хамитов.

Он считает, что сегодня экономическое положение российских граждан не позволяет покупать билеты и спортивную продукцию. За счет чего живут западные клубы. «У нас сейчас нет от этого заработка. Мы понимаем, что в ближайшие годы ситуация существенно не изменится. Будет наш гражданин побогаче, будут и по-другому ресурсы клуба формироваться», - заключил Хамитов.

Холдинг 1MediaInvest, куда входит NewsNN, работает на Петербургском международном экономическом форуме 2018 года. На площадке издания «Советский спорт» организована трансляция программы «Встреча с гостями ПМЭФ». Она посвящена разговору о том, как спорт и бизнес находят пути соприкосновения.

В течение двух дней, 24 и 25 мая, студию посетят десятки гостей. Беседу ведут главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко и контент-директор 1MediaInvest Александр Егоров.