Стали известны условия получения британской визы Абрамовичем

22 мая 2018, 11:22
Российского бизнесмена Романа Абрамовича могут попросить предоставить отчет о доходах и доказать легальность происхождения своего состояния для получения новой инвестиционной визы Великобритании.

Как сообщает газета «Известия» 22 мая, власти Соединенного Королевства рассматривают Абрамовича как человека, который первый раз подал заявку на получение британской визы. До тех пор, пока он не отчитается о заработанных деньгах, россиянин не сможет въехать на территорию страны. У других олигархов, проживающих в Великобритании, также начались проблемы из-за их иностранного капитала.

1 мая нижняя палата парламента Великобритании приняла поправку к законопроекту, которая обязывает власти Британских Виргинских и Каймановых островов раскрыть имена владельцев офшоров. Эти территории до сих пор не предоставляли общественности информацию о личностях бенефициаров активов, которые хранятся под их юрисдикцией.

20 мая международный комитет палаты общин опубликовал доклад под названием «Московское золото: российская коррупция в Великобритании». По словам его авторов, Лондон является базой для коррумпированных активов из России. Они призвали руководство страны ввести запрет на российские облигации и применить новые санкции в отношении Москвы.