Научные исследования дорог будут проводить в Нижегородской области

21 мая 2018, 13:51
Правительство Нижегородской области выделит из дорожного фонда средства на научно-исследовательскую деятельность в сфере дорожного хозяйства. Об этом стало известно сегодня на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗСНО, на котором присутствовал корреспондент NewsNN.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова, такие исследования помогут снизить концентрацию мест ДТП в регионе. Минтрансом планируется снизить этот показатель на территории Нижегородской агломерации, то есть в радиусе 100 километров от Нижнего Новгорода во всех направлениях.

В перечень мероприятий, направленных на снижение числа мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в Нижегородской области, войдут и другие шаги.

«Если средства от штрафов направляются в дорожный фонд, то что люди должны понимать на что тратятся их деньги. Одно из направлений на которое расходуются средства – снижение очагов ДТП. Обновление дорожного полотна, установка ограждений безопасности, реконструкция светофорных объектов – эти меры в перспективе увеличат безопасность на дорогах области», – заявил председатель комитета Владимир Солдатенков.

На эти цели средства начнут поступать в дорожный фонд в следующем году. В этом году правительство области планирует заняться информированием автовладельцев и советоваться вместе с какие именного точки нужно привести в порядок.