В Дзержинске и Кстове долг за теплоресурсы составляет 1,2 млрд рублей

16 мая 2018, 13:13
Просроченная задолженность потребителей Дзержинска и Кстова за тепловую энергию, отопление и горячую воду перед ПАО «Т Плюс» и АО «Нижегородские коммунальные системы» (НКС, входит в состав «Т Плюс») составляет 1,22 млрд рублей.

Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала «Энергосбыт Плюс» (оказывает услуги по исполнению сбытовых функций «Т Плюс») по данным на 1 мая.

Из них долг населения составляет 0,98 млрд рублей.

«Ситуация с задолженностью за отопление, горячую воду и тепловую энергию продолжает вызывать опасения и заставляет нас усиливать работу с должниками как среди физических лиц, так и юридических. Наша компания проводит целый спектр досудебных и судебных мероприятий для сокращения суммы задолженности», - отметил директор нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

При неоплате долгов документы передаются в суд. В итоге должник оплачивает сумму долга за отопление и горячую воду, пени за просрочку платежа, государственную пошлину и судебные издержки. С 1 января 2017 года по 1 мая 2018 года было подано более 13,6 тысяч заявлений в суд на сумму более 484 млн рублей.

Со стороны нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» особое внимание уделяется работе с управляющими компаниями (УК), товариществами собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) Дзержинска и Кстово. По состоянию на 1 мая просроченная задолженность ТСЖ, УК и ЖСК превысила 53 млн рублей.

Отмечены случаи, когда руководители этих организаций, собирая с жителей деньги за коммунальные услуги, перечисляют их ресурсоснабжающей организации с большими задержками, а иногда и вовсе не перечисляют. Злостными неплательщиками среди ТСЖ, ЖСК и УК являются ООО «ЖК Сервис», ТСЖ «Октябрьский», ТСЖ №8 «Дружба», ТСЖ «Галкина-8», ТСЖ «Чапаев».

За 2017-2018 годы в Дзержинске и Кстове возбуждены четыре уголовных дела в отношении недобросовестных руководителей УК и ТСЖ.