Posted 16 мая 2018, 11:09
Published 16 мая 2018, 11:09
Modified 3 ноября 2022, 17:54
Updated 3 ноября 2022, 17:54
Как сообщает издание Rns.online, в общей сложности в исследовании участвовали 47 российских и несколько международных марок.
По словам представителей Роскачества, по ГОСТу коньяк должен быть изготовлен с помощью перегонки столового виноматериала, который произведен из винограда, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее трех лет.
Организация выяснила, что 15 из 47 брендов изготавливают напитки из более дешевого сырья (пшеничного или картофельного спирта). Среди них — «Остров Крым» (производитель — ООО «Алеф-Виналь-Крым»), «Людовик» («Татспиртпром»)., «Бастион» (АО «Бастион»), «Легенды Севана» («Арарат ЕКВВК»), «Русский Крым» и «Крымский статус» (ООО «Завод Первомайский»), Fathers Old Barrel (ООО «Настоящая алкогольная компания»), «Аграв» (ООО «Салют»), «Три звездочки» («ЗАО ВКК «Русь») и другие.
В Роскачестве отметили, что особенности законодательства не дают возможность прямо назвать эти товары фальсификатом, так как методика измерения отношений изотопов для определения природы этилового спирта достаточно новая и до сих пор не внесена в межгосударственный и национальный стандарты как метод оценки фальсификации. Однако, настоящий коньяк не может содержать спирт не виноградного происхождения, заключили в Роскачестве.