В Турции в выборах президента будут участвовать шесть человек

10 мая 2018, 12:15
Шесть кандидатов примут участие в выборах президента Турции, которые состоятся 24 июня этого года. Всех претендентов на пост лидера страны одобрила Высшая избирательная комиссия республики.

Как сообщает газета «Известия» 10 мая, для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, всем желающим нужно было предоставить комиссии протоколы с 100 тысячами подписей в свою поддержку.

Ведомство одобрило кандидатуры действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана, представляющего Партию справедливости и развития и Партию националистического движения; Мухаррема Индже от Народно-республиканской партии и представителя Рабочей партии Догу Перинчека; Мерала Акшенера от Хорошей партии; Темеля Карамоллаоглу от Партии благополучия и Селахаттина Демирташа от Партии демократии народов.

Президентские выборы состоятся почти на полтора года раньше срока. После того, как в стране будет выбран новый лидер, в силу вступят поправки о введении президентской формы правления.

Действующий глава государства Реджеп Тайип Эрдоган руководит Турцией с 2014 года. До этого он в течение 11 лет возглавлял правительство.