Posted 7 мая 2018, 11:41
Published 7 мая 2018, 11:41
Modified 3 ноября 2022, 17:50
Updated 3 ноября 2022, 17:50
Как сообщает издание Rns.online, в связи с этим проектом Роспотребнадзор подготовил ряд рекомендаций для производителей, которые проявят желание участвовать в добровольной маркировке.
Роспотребнадзор выделил продукты, которые являются основными источниками соли, сахара, трансжиров и жирных кислот, в частности, хлебные, рыбные, мясные, молочные, кондитерские изделия, а также овощные и фруктовые консервы и соки. Именно эта категория продуктов будет отмечаться тремя цветами. Красным цветом маркируются продукты, в которых содержание одного из компонентов превышает суточную норму, желтым — при среднем показателе, а зеленым — при низком содержании веществ.
Отмечается, что рекомендации Роспотребнадзора не будут распространяться на пищевое сырье, сахар-рафинад, растительное и сливочное масло, сало-шпик и на другие продукты с простым пищевым матриксом. Рекомендации также не коснутся воды и безалкогольных напитков с подсластителями, на добавки, ароматизаторы, специи и жевательную резинку.
Как заявили в ведомстве, меры по информированию потребителей о составе продукта помогут уменьшить количество людей, больных ожирением, диабетом второго типа и другими заболеваниями.