В аппарате Ушаковой до сих пор не знают подробностей убийства под Семеновом

28 апреля 2018, 09:08
В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Маргариты Ушаковой до сих пор не знают подробностей убийства детей под Семеновом. Об этом они заявили NewsNN.

Корреспондент издания обратилась в аппарат Ушаковой с просьбой прокомментировать случившееся. «У нас, в соответствии с законом, есть 7 суток для ответа на ваш запрос», - ответила сотрудница. На заявление о том, что дело имеет резонансный характер, она передала трубку своему коллеге, который заявил, что подробности убийства еще неизвестны: «Мы послали запрос. Они нам еще не ответили. Следствие только началось, непонятно откуда дети: нижегородские или нет. Никаких подробностей нет еще».

За полтора часа до звонка все подробности случившегося уже были опубликованы на сайте СУ СК РФ по региону. «Значит, когда дадут ответ, пришлем. Нам официально ничего не давали», - добавили в аппарате Ушаковой.

Вечером 26 апреля в Семеновском районе Нижегородской области в заброшенном здании овощехранилища после тушения пожара в чемодане были обнаружены тела двоих детей. Возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 «Убийство малолетних».

«Дети погибли насильственной смертью», — сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области по взаимодействию со СМИ, полковник юстиции Юлия Склярова.

Позже мать детей призналась в убийстве и назвала мотив преступления. на заявила следователям, что убила их это из-за того, что якобы не могла обеспечить им достойную материальную жизнь.

Сегодня ей изберут меру пресечения.