Суд заключил под стражу мать сожженных под Семеновом детей

28 апреля 2018, 15:50
Московский районный суд Нижнего Новгорода заключил под стражу Елену Каримову - мать двоих детей, найденных мертвыми в заброшенном здании в Семеновском районе. Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала суда.

Женщина пробудет под стражей 2 месяца.

Вечером 26 апреля в Семеновском районе Нижегородской области в заброшенном здании овощехранилища после тушения пожара в чемодане были обнаружены тела двоих детей. Возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 «Убийство малолетних».

«Дети погибли насильственной смертью», — сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области по взаимодействию со СМИ, полковник юстиции Юлия Склярова.

Вечером 27 апреля 27-летняя нижегородка была доставлена в следственный комитет. Она является матерью погибших детей.

По версии следствия, она задушила 4-летнюю дочку и 2-летнего сына на заднем сидении арендованной машины на пр. Бусыгина в Автозаводском районе. Потом она вывезла их тела за город и сожгла.

Женщина призналась в совершении преступления. Она заявила следователям, что сделала это из-за того, что якобы не могла обеспечить достойную материальную жизнь своим детям. Сотрудники СК выяснили, что подозреваемая ежемесячно тратила более 40 тысяч рублей на аренду автотранспорта и незадолго до трагедии приобрела путевку для отдыха заграницей.