Мать сожженных детей: Человек приятной наружности может оказаться сволочью

28 апреля 2018, 12:27
NewsNN обнаружил страницу в Instagram, принадлежащую подозреваемой в убийстве двух детей Елене Каримовой. В нем она рассказывает об «отношениях без чувств» и любви к детям. «Человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью», — пишет Каримова.

На Каримову в Instagram подписана 26,1 тысяча пользователей. Всего у нее 52 публикации с февраля прошлого года. В записях под фотографиями 27-летняя женщина много говорит о семье, детях, любви и предлагает «писать по работе в Dierct». Ссылка в шапке аккаунта ведет на интернет-магазин NL International — разновидность сетевого маркетинга. «Странно, но люди, которые ничего в жизни не добились - больше всех любят учить жить», — заявляет Каримова. О том, что страница принадлежит именно подозреваемой в убийстве, говорят следующие факты: совпадают число лет владелицы, имена ее детей, обнародованные Telegram-каналами, геотеги.

За шесть дней до смерти детей женщина разместила видеозапись, где малыши улыбаются в камеру и обнимают маму в автомобиле. Женщина называет 4-летнюю дочь «самым дорогим человечком, самой долгожданной доченькой, своей копией». «Судьба — это когда ты находишь что-то, чего не искал, и понимаешь, что ничего другого ты и не хотел», — пишет Каримова. Поздравляя маму, женщина говорит, что «всегда сама себе на уме». «Знай, мам, жизнь не бывает без ошибок, я построила себя сама, каждую свою клеточку, каждую частичку своего мозга…», — пишет она под одним из фото.

Напомним, вечером 26 апреля в Семеновском районе Нижегородской области в заброшенном здании овощехранилища после тушения пожара в чемодане были обнаружены тела двоих детей. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 («убийство малолетних»). Позже стало известно, что дети двух и четырех лет погибли насильственной смертью. Сегодня утром пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области сообщил, что в убийстве детей созналась их мать. По данным Telegram-канала «Опер пишет», ее зовут Елена Каримова.

По версии следствия, утром 25 апреля Каримова задушила 4-летнюю дочку и 2-летнего сына на заднем сидении арендованной иномарки на пр. Бусыгина в Автозаводском районе. Она купила на АЗС жидкость для розжига. В лесополосе возле деревни Шалдеж Семеновского района женщина подожгла тела детей.

Испугавшись, что ее могут увидеть охотники, она, сбив огонь водой, вновь положила тела своих детей в салон автомашины и приехала в Нижний Новгород. На следующий день Каримова на том же автомобиле вывезла трупы детей в Семеновский район Нижегородской области. Там, в заброшенном овощехранилище, она подожгла их тела в последний раз. По словам Каримовой, она пошла на убийство из-за того, что не могла обеспечить детей. Она находится в разводе, не имеет работы. По данным следствия, женщина каждый месяц тратила свыше 40 тысяч рублей на аренду автомобиля и купила путевку на отдых за границей.