Губернаторские выборы надо вводить в фокус общественного внимания – Прудник

27 апреля 2018, 07:18
За текущей суетой нижегородцы не обращают внимания на то, что выборы губернатора буквально через несколько месяцев, заявил политолог Александр Прудник, комментируя итоги внутрипартийного предварительного голосования «Единой России» по выдвижению кандидатов на досрочные выборы губернатора Нижегородской области.

Он считает, что губернаторские выборы нужно вводить в фокус общественного внимания. Это событие необходимо сделать главной политической повесткой дня. Для этого будет проведен партийный праймериз по выдвижению кандидатов на пост губернатора. Внимание нижегородцев будет привлечено и к самим выборам и к кандидатам – как к врио губернатора, так и к новым лицам, которые будут заявлять о своих политических амбициях. Люди подробнее узнают и о политической программе Никитина и о новых политиках, которые планируют на долгосрочной основе участвовать в политической жизни региона.

По словам Прудника, среди кандидатов, которые будут заявлять о себе, вряд ли встретятся раскрученные, привычные за десятилетия имена нижегородских политиков. В настоящее время происходит возрастная смена политической элиты и «на авансцену выходит новое поколение, которое являются будущим страны и нашей области».

«На праймериз «Единой России» мы должны внимательно присмотреться к новым лицам, понимая, что мы присматриваемся к той Нижегородской области, которая будет через 5-7 лет», – сказал политолог.

26 апреля на заседании регионального политического совета партии «Единая Россия» стало известно о выдвижении четырех кандидатов: врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, депутат ЗСНО, военный комиссар региона Владимир Паков, автор и ведущий телевизионных программ, режиссер телевизионных спектаклей Сергей Кабайло и глава местного самоуправления Первомайска Елена Лебеднова.