Нижегородская область обладает огромным потенциалом — Никитин

26 апреля 2018, 14:33
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в ходе пресс-подхода после политсовета НРО «Единой России» заявил, что регион обладает огромным потенциалом. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на мероприятии.

«Нижегородская область обладает огромным потенциалом. Я думаю, что каждый житель в этом глубоко убежден. Я в этом глубоко убежден. Действительно, есть много пространств, где этот потенциал еще не реализован. Можно перечислять это до бесконечности. Начну с верхушки пирамиды. Это, собственно, валовый региональный доход на душу населения. Тот уровень, который сейчас достигнут, недостаточен. Мы промышленный регион с огромным количеством предприятий. Мы можем наполнять уровень дохода и должны на этом концентрироваться», - сказал глава Нижегородской области.

Говоря о предстоящих выборах губернатора, Никитин подчеркнул следующее: «Я уверен, что в конечном итоге, как бы ни закончилось голосование, как бы ни прошли все эти процедуры, мы сформируем общую позицию и те идеи, которые выработаны участниками голосования, войдут в программу работы, в стратегию развития региона».

Врио губернатора заявил, что основные цели и задачи будут соответствовать посланию президента России Владимира Путина. «Нам в первую очередь надо сконцентрироваться на инструментах, которые мы будем применять, чтобы достичь этих целей. Видения этих инструментов есть, но всегда есть пространство для новых идей. У нас стоят задачи в области здравоохранения, в области демографической политики, образования. Естественно что когда мы говорим об инфраструктуре в целом, она предполагает совершенно понятные для людей вещи, такие как трубы, водопровод, газ, дороги и т.д. Вся процедура подготовки к предварительному голосованию, обсуждение с первичными отделениями партии помогут сформировать этот конструкцию, которая все возможные резервы поможет выявить и реализовать», - подытожил он.

Сегодня политсовет НРО «Единой России» согласовал 4 кандидатуры, которые будут участвовать в праймериз на выборы губернатора. Это врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, депутат ЗСНО, военный комиссар региона Владимир Паков, автор и ведущий телевизионных программ, режиссер телевизионных спектаклей Сергей Кабайло, глава местного самоуправления Первомайска Елена Лебеднова.