Экспертизу качества прошел участок трассы Большая Ельня – Ольгино

26 апреля 2018, 12:07
Участок трассы Большая Ельня – Ольгино, отремонтированный в 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги», прошел экспертизу качества. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

К 2019 году трасса будет полностью приведена в нормативное состояние, сообщил начальник управления организации ремонта и содержания автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Парамонов.

Он отметил, что ГУАД проводит работы в рамках исполнения гарантийных обязательств подрядными организациями. В случае обнаружения дефектов, подрядчики устраняют их за счет собственных средств в установленные заказчиком сроки.

С поверхности дорожного покрытия участка трассы Большая Ельня – Ольгино взяли пробу асфальтобетона.

По словам руководителя ассоциации подрядных дорожных организаций «АСПОР-НН» Петра Герасименко, работы на этом участке выполнены на высоком уровне.

«Я думаю, что дорога прослужит не один гарантийный срок, а два срока точно», – подчеркнул он.

Заместитель генерального директора подрядной организации ООО «Нижегородстрой» Денис Паныкин сообщил, что на следующей неделе ремонт трассы Б. Ельня – Ольгино протяженностью 4,6 км продолжится. Работы планируется завершить к 1 июля.

«Минтранс активно контролирует соблюдение всех технологий – начиная от проектно-сметных разработок, проектирования, подготовки, ремонта и строительства дорог. Проверки будут проводиться еженедельно», – министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.