Депутаты ЗС НО приняли проект изменений в закон о землепользовании

24 апреля 2018, 15:37
24 апреля депутаты Законодательного собрания приняли во втором чтении проект изменений в закон «О регулировании земельных отношений Нижегородской области», сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на заседании.

Документом предлагается предусмотреть дополнительные основания в принятии до 1 января 2020 года уполномоченными органами исполнительной власти области или местного самоуправления муниципальных образований региона отдельных решений.

В частности, на этапе предварительного согласования предоставления земельного участка заявитель может получить отказ, если расположение границ здания, сооружения полностью или частично находятся за пределами границ земельного участка.

Также предлагается дополнить перечень оснований для отказа в принятии решений в утверждении схемы расположения земельного участка.

Так, в законопроекте прописано, что заявитель получает отказ в предварительном согласовании предоставления земельного участка и предоставлении земельного участка без проведения торгов, если цель использования земельного участка, указанная в заявлении о предоставлении участка, не отвечает виду деятельности, осуществляемому на нем, и виду разрешенного использования объекта недвижимости, расположенному на земельном участке.

«Уверен, что этот законопроект устранит подобные пробелы и в целом оптимизирует правовую базу в сфере землепользования в регионе, а также позволит уменьшить количество обращений в суд», - заявил председатель комитета ЗС НО по имущественным и земельным отношениям Андрей Тарасов.