Экс-глава администрации Нижнего Новгорода Кондрашов объявлен в розыск

19 апреля 2018, 08:03
Экс-глава администрации Нижнего Новгорода, гендиректор телекомпании «Волга» Олег Кондрашов объявлен в международный розыск. Об этом СК РФ сообщил в своем Telegram-канале.

«Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова, получивших 17 млн рублей за выделение участка под строительство крематория», - говорится в публикации.

Его бывший заместитель Владимир Привалов и двое посредников в получении взятки задержаны. Им предъявлено обвинение.

Вчера, 18 апреля, соответствующая информация появилась на РИА «Время Н». После этого Кондрашов прокомментировал НИА «Нижний Новгород» подозрения в его адрес. «Следственные органы в 2015 году детально проверили вопрос по кладбищам и состава преступления не нашли. Подозрение в продаже каких-либо должностей или получение взяток я полностью отрицаю. Этого не было», - сказал он, добавив, что то дело против него «пытался организовать» экс-зампред Заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин. Последний сейчас находится в СИЗО по подозрению в получении взятки и похищении человека.

26 мая 2017 года Привалов был признан виновным по делу продажи акций муниципальной «ТЭК-НН» по заниженной стоимости. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Сначала одним из основных подозреваемых по этому делу считался бывший сити-менеджер Кондрашов. Однако СК снял с него обвинение, переквалифицировав в свидетели. В конце 2014 года Кондрашов при продаже акций ОАО «ТЭК-НН» занизил их стоимость с 314 до 52 миллионов рублей. По словам экс-главы администрации, предприятие находилось в предбанкротном состоянии, и город не располагал средствами на его поддержку.