Президент Аргентины приедет в Нижний Новгород на ЧМ — Никитин

11 апреля 2018, 12:55
Президент Аргентины Маурисио Макри планирует посетить Нижний Новгород во время проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин после встречи с аргентинским послом Рикардо Эрнесто Лагорио, сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на пресс-подходе.

«Очень важно для нас то, что президент Аргентины Маурисио Макри планирует посетить матч с участием своей страны. Мы, конечно, должны сделать все, чтобы его пребывание здесь было приятным и отставило самые благоприятные впечатления», - сказал Никитин.

Он добавил, что они с послом «обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности, с открытием временного консульского пункта, который будет работать в посольстве Аргентины во время проведения матчей, а также договорились о дальнейшем взаимодействии».

Никитин напомнил, что в 2017 году Нижний Новгород посетили всего 135 человек из Аргентины. В этом году ожидается свыше 5 тысяч туристов.

«У нас количество туристов и гостей из Аргентины до сих пор незначительное. Благодаря чемпионату мы ожидаем прорыв. Я думаю, что посещение города и спортивных мероприятий вызовет интерес к повторному посещению, к распространению информации о Нижегородской области в Аргентине, и соответствующий поток туристов увеличится», - сказал глава региона.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

В рамках группового этапа ЧМ в Нижнем Новгороде пройдут матчи команд группы F (Швеция и Южная Корея) – 18 июня , группы D (Аргентина vs Хорватия) – 21 июня, группы G (Англия vs Панама) – 24 июня, группы E (Швейцария vs Коста-Рика) – 27 июня. Также в Нижнем Новгороде состоятся матчи 1/4 и 1/8 финала мундиаля. Во время жеребьевки определился состав всех 8 групп чемпионата мира. Сборная России попала в группу А. Она сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.