Михаил Мень поручил проверить расположение кинотеатров и детских зон в ТЦ

9 апреля 2018, 07:58
Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что региональным инспекциям Госстройнадзора поручено проверить правильное расположение детских игровых комнат в торговых центрах. Об этом сообщают «Известия».

Министр напомнил, что согласно Своду правил по проектированию и строительству от 2009 года игровые зоны должны располагаться не выше 2 этажа и не далее 20 метров от выхода. Однако арендаторы и собственники помещений пренебрегают этими правилами, поскольку стоимость аренды на первых этажах выше. Региональные надзорные и контрольные органы не отслеживали выполнение требования.

«Я надеюсь, что нас услышат владельцы компаний, которые управляют торговыми комплексами, проведут анализ и посмотрят, где такие нарушения есть», - сказал Мень.

Если этого не произойдет, по его словам, «будут соответствующие предписания уже от противопожарных структур».

25 марта в Кемерове произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня», унесший жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Пожар стал одним из самых крупных в истории России.

4 апреля, в московском торговом центре «Персей для детей» произошло возгорание. Из здания было эвакуировано около 300 человек. Есть погибший.

Ночью 5 апреля в Тюмени сгорел крупный магазин игрушек «RichFamily».