Итоги дня: ТЦ Глушковых, ФСБ на заводе им. Свердлова и нехватка водителей НПАТ

5 апреля 2018, 15:00
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Следователи выявили нарушения требований пожарной безопасности в отдельных помещениях торгового центра, расположенного на пл. Советской в Балахне. Залы ТЦ используются для отправки пассажиров региональных и муниципальных маршрутов. Речь идет о торговом центре «АТАК», который незаконно построили на месте автостанции депутат ЗСНО Александр Глушков и его брат – депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков. Сейчас они находятся в международном розыске.

После появления в СМИ информации о том, что ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» в Дзержинске посетили сотрудники ФСБ России, пресс-служба предприятия подтвердила этот факт на официальном сайте. «Сотрудниками ФСБ России 28 марта 2018 года в рамках полномочий, предоставленных действующим законодательством, проводилось проверочное мероприятие в форме обследования помещений в целях проверки информации о деятельности контрагентов завода в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности», - говорится в сообщении. Руководство завода работает в штатном режиме.

В департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода сообщили NewsNN, что нехватка водителей в МП «Нижегородпассажиравтотранс» существует постоянно, «однако на работу общественного транспорта в целом влияет незначительно и носит, в основном, сезонный характер». Согласно информации, появившейся ранее в СМИ, неукомплектованность НПАТ водителями составляет 570 человек.

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области одобрила признание земель поселков Гнилицы, Нагулино и Стригино индивидуальной низкоплотной жилой застройкой. Правительство региона в ближайшее время подготовит поправки в генплан города.

В регионах России, включая Нижегородскую область, может появиться комиссия по профилактике терроризма. Соответствующий законопроект приняла в третьем чтении Государственная Дума РФ. Решения такой комиссии будут носить обязательный характер. За их неисполнение грозит привлечение к ответственности.

По поручению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина вопрос загрязнения Волги нефтепродуктами взят под особый контроль. По словам и.о. замгубернатора Александра Байера, мероприятия, которые необходимо предпринять, были разделены на две части. «Первая часть – это долгосрочные и стратегические действия, направленные на поиск источника с привлечением научных институтов, определение оптимальной технологии и ликвидацию накопленного экологического ущерба. Вторая часть – это оперативные меры, которые позволят заградить от загрязнения реку, являющуюся объектом федерального государственного экологического надзора», - сказал он.

ООО «ПИК» получило контракт на установку ограждений на период Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде. Стоимость работ составляет 40,3 млн рублей.