Posted 26 марта 2018,, 08:59

Published 26 марта 2018,, 08:59

Modified 3 ноября 2022,, 17:06

Updated 3 ноября 2022,, 17:06

Никитин выразил соболезнования жителям Кемеровской области

26 марта 2018, 08:59
Глава Нижегородской области Глеб Никитин направил телеграмму губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Никитин направил правительственную телеграмму Тулееву, в которой выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерове.

«Уважаемый Аман Гумирович! Уважаемые жители Кемеровской области! Правительство Нижегородской области и все нижегородцы глубоко скорбят о жертвах трагедии, случившейся в торговом центре «Зимняя вишня». Страшный пожар унес жизни многих людей, среди которых – невинные дети. Это большая утрата и безмерная общая боль для всех нас. Большого уважения достойны сплоченность и взаимопомощь кузбассовцев. Терпения, сил и крепости духа родным и близким погибших! Здоровья – тем, кто сейчас борется за жизнь в больницах!» – говорится в сообщении.

25 марта в Кемерове загорелся ТЦ «Зимняя вишня». В рамках расследования возбужденного уголовного дела задержаны уже 5 человек. Причиной пожара мог стать поджог.

ГУ МЧС по Нижегородской области ждет указаний федерального центра для проведения проверок торговых центров на предмет пожарной безопасности.

Число жертв в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове увеличилось до 64. По последним данным, сложилась стена на третьем этаже здания. Также в ТЦ обрушилась крыша. Спасатели спешно покидают торговый центр. С тремя из них потеряна связь.