Выбранные нижегородцами территории начнут благоустраивать летом

21 марта 2018, 11:04
Заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин озвучил итоги рейтингового голосования по федеральной программе «Комфортная городская среда» на заседании городской думы, где присутствовал корреспондент NewsNN.

По словам Ухабина, жители региона проявили большую заинтересованность в решении вопроса о благоустройстве. По предварительным итогам, в голосовании приняли участие более 270 тысяч нижегородцев. В каждом районе города определены пять территорий.

Всего на голосование по Нижнему Новгороду было выставлено 81 общественное пространство. Проголосовать можно было максимум за 5 объектов, в том числе и за ту территорию, которая не входит в список. Предложить объект можно было, вписав название в пустую строку. По словам Ухабина, чаще всего в эту графу горожане добавляли дворовые территории.

Общественные пространства, которые заняли первые места, начнут благоустраивать уже в этом году. По словам главы города Владимира Панова, до 15 апреля должны пройти все общественные обсуждения, на которых жители либо поддержат концепции благоустройства, либо внесут свои предложения. Следующим шагом станет разработка документации и проведение конкурсных процедур для выбора подрядчика.

«Ремонтные работы начнутся лето. На некоторых пространствах в силу ограничения по времени работы разделены на несколько этапов. Где-то полностью сделаем в этом году, где-то только первый этап, а завершать будем в следующем году. Также в 2018 года будут добавляться следующие общественные пространства из тех пятерок, за которые проголосовали жители», - рассказал Панов.

Мэр признался, что отдал свой голос за сквер 1905 года в Нижегородском районе, за завершение Большой Покровской и за Гребной канал.