Никитин предложил Алехину возглавить департамент по развитию туризма

21 марта 2018, 09:26
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил занять пост директора департамента по развитию туризма и НХП региона финалисту Всероссийского конкурса «Лидеры России» Алексею Алехину. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Алехин принял это предложение.

Никитин заявил, что талантливые управленцы нужны Нижегородской области. «Мы будем постоянно сотрудничать с участниками конкурса, чьи лидерские качества востребованы регионом. В области есть немало возможностей для роста и развития, и присутствует огромный запрос на новые кадры, в том числе, в муниципалитетах», - добавил он.

Сейчас Алехин является общественным представителем агентства стратегических инициатив (АСИ) в Нижегородской области. Также он ведёт несколько проектов в сфере туризма, взаимодействует с туристическим бизнесом и общественными организациями.

«Мне поступает много предложений о работе из различных компаний и госструктур, но я хотел работать именно в родном регионе», - сказал финалист «Лидеров России».

Конкурс проводится в соответствии с поручением президента страны Владимира Путина для выявления и развития перспективных руководителей нового поколения. По словам главы государства, важно «вытаскивать молодых перспективных людей на федеральный уровень». «Целую систему подготовки талантливых ребят мы создали, - заявил российский лидер, упомянув молодежные и детские площадки дополнительного образования и творчества, такие как «Сириус» в Сочи.

Напомним, департамент развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области был сформирован как отдельное структурное подразделение в правительстве региона в январе 2018 года. Таким образом, развитие туристического потенциала и необходимой для этого инфраструктуры стало одним из приоритетов в работе правительства не только в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, но и на долгосрочную перспективу.

Как ранее заявлял глава Нижегородской области Глеб Никитин: «Мы должны понимать: недостаточно формально интегрировать регион в федеральные и международные туристические маршруты, такие как «Золотое кольцо», «Красный маршрут» и другие. Важно реализовать программу продвижения Нижегородской области на туристическом рынке. Для этого необходимо разработать работоспособную туристическую стратегию региона. Поэтому считаю необходимым создать отдельный орган исполнительной власти – ответственный за развитие туризма и НХП».