Явка в Нижегородской области составляет 17,42%

18 марта 2018, 09:10
По данным, предоставленным в пресс-центре избиркома Нижегородской области в 12:10, явка в регионе составляет 17,42%. Об этом сообщает корреспондент NewsNN.

Активнее всего принимают участие в выборах жители Княгинина, Бутурлина, Сеченова и Большого Болдина (40-50%).В Нижнем Новгороде по явке избирателей лидирует Сормовский район и север Автозаводского.

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина сообщила, что выборы президента РФ проходят без нарушений, права избирателей соблюдаются.

Всего в Нижегородской области работают 2 тысячи 225 постоянных и 4 временных избирательных участка. Голосование началось в 8.00 и завершится в 20.00.

Нижегородская область стала единственным регионом РФ, где будут использоваться и комплексы электронного голосования, и комплексы обработки избирательных бюллетеней. Так называемые КЭГи и КОИБы будут работать на более 230 избирательных участках региона.

В выборах президента РФ участвуют 8 кандидатов: Сергей Бабурин («Общероссийский гражданский союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).