Почти 10 тысяч домов проверила нижегородская госжилинспекция на наличие наледи

14 марта 2018, 17:14
9 тысяч 514 многоквартирных домов проверили инспекторы нижегородской ГЖИ на наличие наледи и сосулек после обильных снегопадов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Согласно информации, в ходе дополнительного рейда по проверке состояния кровель специалисты проверили 9 тысяч 514 домов. В результате в 801 случаях выявлено нарушений.

К нарушившим организациям применены меры административного воздействия: составлены протоколы, предъявлены штрафные санкции. Все обращения, поступившие по работающей круглосуточно «горячей линии», были оперативно проинспектированы. В госжилинспекции заявили, что состояние крыш на наличие наледи и сосулек, в особенности после обильных снегопадов, находится под особым контролем.

В ходе всероссийского совещания по подведению итогов работы органов госжилнадзора за 2017 год заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что госжилинспекция Нижегородской области вошла в топ-10 в рейтинге жилищных инспекций страны за 2017 год.

В прошлом году в госжилинспекцию Нижегородской области поступило более 30 тысяч обращений от жителей города и региона по вопросам, касающимся соблюдения жилищного законодательства и прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. Больше всего обращений поступило от жителей Нижнего Новгорода – 19 126, что составляет 62% от общего количества обращений.