В Госдуме предложили ввести ответственность за травлю в Интернете

7 марта 2018, 07:46
В России может появиться закон, запрещающий травлю в общественных местах и соцсетях. Об этом сообщает RT.

С предложением о соответствующей статье в Кодекс об административных правонарушениях выступит Молодежный парламент при Госдуме. Как сообщает издание, в нижней палате парламента предложение уже поддержали. Предполагается, что наказание за такие правонарушения будет наступать с 14 лет, а штрафы составят от пяти до десяти тысяч рублей.

Председатель Молодежного парламента Мария Воропаева считает, что также необходимо обязать администраторов соцсетей удалять группы в соцсетях, где унижают какого-либо человека.

«Нужно, чтобы администраторы соцсетей не только блокировали противоправный контент, но и сообщества, в которых специально распространяются материалы с целью унизить того или иного человека. Эти действия не попадают под понятие «оскорбление», так как они совершаются не одним человеком, а группой лиц. Все это расценивается как детская шалость, но мы все знаем, к чему это приводит», - цитирует издание Воропаеву.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин поддержал данную идею. При этом он уточнил, что новые правила не должны ограничивать свободу слова и распространение информации.