Posted 2 марта 2018, 07:02
Published 2 марта 2018, 07:02
Modified 3 ноября 2022, 17:34
Updated 3 ноября 2022, 17:34
1 марта Панов обсудил дорожную компанию с руководителями структурных подразделений администрации города, отвечающих за благоустройство и дорожное хозяйство, представителями общественных организаций – общероссийского народного фронта и общественной палаты Нижнего Новгорода, а также депутатами городской думы.
Мэр обратил внимание на то, что работа дорожников должна стать полностью прозрачной, поэтому за процессом ремонта необходимо установить всесторонний контроль как со стороны специалистов, так и жителей города и общественных организаций.
«В этом отношении нам поможет ОНФ, у которого уже есть онлайн карта «убитых дорог». Кроме того, мы планируем создать свою группу в соцсетях, где жители также смогут оставлять свои заявки и получать уведомления о сроках выполнения», - добавил Панов.
По словам Панова , со следующего года порядок выбора будет принципиально другим.
«В приоритете останутся магистральные дороги, но денежные средства, которые мы заложим в бюджет, будут распределяться между районами в зависимости от протяженности и площади дорог. А уже внутри района сами жители, депутаты, главы администраций должны будут совместно сделать выбор, какие дороги нужно отремонтировать в первую, вторую и последующие очереди», - заявил он.
В 2018 году в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Новгороде будут отремонтированы 32 участка улично-дорожной сети общей площадью 627,5 тысяч кв.м на сумму 884,6 млн рублей.
Как сказал заместитель главы администрации города Александр Герасименко, на сегодняшний день перечень дорог, подлежащих ремонту в текущем году, составлен и утвержден.
Дополнительно с ремонтом дорог в рамках программы будут проводиться мероприятия по повышению безопасности дорожного движения: реконструкция светофорных объектов, замена знаков дорожного движения, установка пешеходных ограждений. На эти цели предусмотрено более 40 млн рублей.