Posted 20 февраля 2018, 10:16

Published 20 февраля 2018, 10:16

Modified 3 ноября 2022, 17:58

Updated 3 ноября 2022, 17:58

Никитин поделился впечатлениями о сдаче ЕГЭ

20 февраля 2018, 10:16
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поделился впечатлениями о сдаче Единого государственного экзамена по русскому языку. Он рассказал, что ЕГЭ всегда был для него интригой. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этот день в 60 специальных пунктах в Нижегородской области родители школьников писали ЕГЭ по русскому языку. В Нижнем Новгороде к ним присоединился Никитин.

«ЕГЭ для меня всегда был некой интригой: когда я учился в школе, мы его не сдавали. Мои дети еще маленькие, поэтому мы с семьей этого пока не проходили. Благодаря участию в этой акции я увидел, что ЕГЭ позволяет оценить способности ребёнка: нужно не только выбрать варианты из предложенных, но и провести логическую оценку текста», - сказал глава региона.

По его словам, экзамен хорошо организован с точки зрения самого процесса: списать и заранее узнать правильные ответы на вопросы невозможно.

«После участия в этой акции я понимаю, что такое ЕГЭ: теперь у меня нет опасений, что для этого экзамена не нужны большие знания по предмету. Наоборот – нужно владеть логикой, структурой языка, готовиться по-настоящему и много читать», - добавил Никитин.

Также в этот день ЕГЭ сдавали члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания, главы местного самоуправления, главы администраций муниципальных образований, руководители общеобразовательных организаций.

«Когда мне предложили поучаствовать в экзамене, я сразу согласился. Во-первых, чтобы проверить теоретические знания по русскому языку и посмотреть, насколько сложны экзаменационные задания. Во-вторых, для меня эта тема тоже актуальна – моей старшей внучке в будущем тоже предстоит сдавать ЕГЭ. В целом хочу сказать, что ЕГЭ по русскому языку не так страшен, как кажется», - рассказал председатель Законодательного собрания региона Евгений Лебедев.

Всего в акции принимают участие 50 субъектов Российской Федерации.