Большинство нижегородцев против переименования площади Лядова — опрос

7 февраля 2018, 07:57
Результаты исследования Института проблем социального управления (ИПСУ) показали, что 54,4 % нижегородцев против переименования площади Лядова в Крестовоздвиженскую или Монастырскую.

Каждому пятому респонденту — все равно. 7,8% опрошенных считают, что площадь должна быть переименована в Крестовоздвиженскую, 6,4% — в Монастырскую, 7,5% — предложили свой вариант названия.

Осенью 2015 года стало известно, что группа представителей общественности Нижнего Новгорода направила обращения экс-губернатору Валерию Шанцеву (на тот момент занимал пост главы региона) и вице-губернатору и его заместителю Дмитрию Сватковскому письмо с просьбой о содействии в переименовании площади Лядова.

Поводом стала установка монумента в честь Воздвижения Креста Господня. Авторы письма просят вернуть площади историческое название – Монастырская или Крестовоздвиженская.

В письме поясняется, что сегодня площадь носит «даже не имя, а псевдоним малоизвестного деятеля ВКП(б) М.Н. Лядова, который никак не связан с Нижним Новгородом.