Posted 31 января 2018,, 07:22

Published 31 января 2018,, 07:22

Modified 3 ноября 2022,, 17:29

Updated 3 ноября 2022,, 17:29

Еще один «подарочек» к ЧМ: нижегородцы жалуются на новый ТПУ «Канавинский»

31 января 2018, 07:22
Жители Нижнего Новгорода в соцсетях жалуются на открытый 19 января транспортно-пересадочный узел «Канавинский». По словам градозащитницы Анны Давыдовой, это еще один «подарочек» городу в преддверии Чемпионата мира по футболу.

«У меня нет цензурных слов для выражения того, ЧТО я на себе опробовала, и к чему будут принуждены сотни людей, едущих по делам в город из Балахны, Городца и из города! ЧИНОВНИКИ, ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ИЗ СВОИХ АВТО ВЫЛАЗИЛИ? Мне сегодня люто хотелось, чтобы именно тот, кто придумал разместить транспортный узел на узкой полосе между Московским шоссе и железной дорогой, попробовал сам проделать путь от этого ТПУ до ближайшего городского транспорта!!! Какой засранец выбрал это место??? Запустить бы его с поклажей опробовать этот маршрут! А может еще с детьми и с коляской!», - написала Давыдова на своей странице в Facebook.

По ее словам, там нет даже пешеходного перехода через Московское шоссе. Чтобы попасть к метро, нужно обогнуть Сормовский поворот. «До Московского вокзала пилить и пилить ногами! Вот он - еще один подарочек нижегородцам к ЧМ-2018. Автостанция, которой пользоваться невозможно!!! Это просто ловушка для нижегородцев и наплевательское отношение к тем, кто живет вне города: в Балахне, в Городце и в сельской местности. Это я еще сейчас в мягких выражениях все написала», - заключила Давыдова.

«Сочувствую всем, кто эти удобства будет оценивать на себе», - прокомментировала запись Виктория Катамашвили.

«Те господа, которые ЭТО "придумали", финансировали, красную ленточку перерезали - НИКОГДА не будут пользоваться этим гениальным сооружением. Все остальное - от лукавого», - добавила Алекса Апрелкова.

Своим мнением также поделился Роман Пономаренко: «Я убедился, что это просто концепция временщиков. Кто не думает жить в Нижнем, гулять, рожать детей. Это раз. Второе, простое непонимание. Некомпетентность. Это два. И три, коррупция».

19 января в Нижнем Новгороде открылся ТПУ «Канавинский». Объект построен за счет средств инвестора – «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании». Стоимость проекта составляет 67,5 млн рублей.

«Мы будем продолжать работать над созданием транспортно-пересадочных узлов и других объектов дорожной инфраструктуры, которые создадут безопасные и комфортные условия передвижения для нижегородцев и наших гостей», – сказал тогда и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

С 20 января 36 междугородных и пригородных маршрутов были переведены на новый автовокзал. Он расположен на Московском шоссе в районе Сормовского поворота - на территории, принадлежащей ГЖД.

Раньше автостанция располагалась на Московском вокзале, рядом с железнодорожной станцией.

"