Posted 24 января 2018,, 10:43

Published 24 января 2018,, 10:43

Modified 3 ноября 2022,, 17:16

Updated 3 ноября 2022,, 17:16

Гордума Нижнего Новгорода может быть распущена — Telegram

24 января 2018, 10:43
Городская дума Нижнего Новгорода может быть распущена в период с мая по август 2018 года. Об этом сообщает Telegram-канал «АПешечка».

«Весьма активно циркулируют в политическом бомонде слухи о готовящемся роспуске городской думы Нижнего Новгорода. Мол, проголосовали депутаты за Панова как надо (Никитина, кстати, даже в городе не было, уехал в Москву на Гайдаровский форум), но новая власть еще узнает, что работать с этими депутатами невозможно», — говорят авторы поста.

По информации канала, «с мая по август, то есть, до губернаторских выборов, гордуму распустят и назначат новые выборы и не факт, что в единый день голосования в сентябре».

17 января депутаты думы Нижнего Новгорода избрали мэром города депутата Госдумы РФ Владимира Панова. Срок его полномочий составит 5 лет. За Панова проголосовал 41 депутат. Его конкурент — глава администрации Шахуньи Роман Кошелев набрал 2 голоса нижегородских парламентариев.

Кандидатуру Панова выдвинул врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Конкурс по избранию мэра провели из-за перехода на одноглавую модель управления городом, о необходимости которой глава региона заявил спустя две недели после своего назначения.

По словам Панова, на посту мэра он будет акцентироваться на трех задачах: «В первую очередь — работа с ресурсной базой по части финансирования. Вторая задача – муниципальное управление. Конечная цель — полная прозрачность городской власти для жителей. Третья – коммуникация жителей и власти». Согласно данным опроса Института проблем социального управления, только 5,4% нижегородцев хотят видеть Панова на должности мэра города.

"