Posted 19 декабря 2017, 15:21

Published 19 декабря 2017, 15:21

Modified 3 ноября 2022, 17:46

Updated 3 ноября 2022, 17:46

Следователь использует «двойные стандарты» — Сорокин

19 декабря 2017, 15:21
В Нижегородском райсуде избирают меру пресечения зампреду областного Заксобрания Олегу Сорокину. Он обвинил следствие в использовании «двойных стандартов», сообщает NN.ru.

«Двойные стандарты используются следователем. Если человек заслуженно пользуется уважением, значит он уже может повлиять на материалы дела?», — заявил в зале суда Сорокин и сообщил, что не признает вину полностью.

По словам Сорокина, за несколько дней до возбуждения уголовного дела присутствовал у следователя для дачи показания. Он заявил, что не воспользовался возможностью покинуть страну.

Зампред Заксобрания области сказал, что все имущество он приобрел законно и отразил сделки и размер доходов в своих декларациях. Сорокин пожаловался, что в течение 5 лет подвергался различным проверкам.

Следствие требует для политика меру пресечения в виде заключения под арест до 18 февраля 2018 года из-за того, что политик может повлиять на ход дела.

Большую часть журналистов на заседание не пустили и велели расходиться по домам. Уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки в крупном размере») в отношении Сорокина возбудили 18 декабря 2017 года. «Для меня оскорбительно то, в чем меня обвиняют — во взятке», — сказал он.

Напомним, утром СМИ сообщили о задержании Сорокина и обысках в компаниях, связанных с его семьей и доме. Его привлекли по делу четырехлетней давности, связанном с предпринимателем Мансуром Садековым. Материалы дела поступили в Нижегородский горсуд сегодня.