Стоимость приготовления нижегородского новогоднего "Оливье" равна 280 руб.

28 ноября 2017, 13:00
Росстат подсчитал стоимость набора продуктов для приготовления традиционных новогодних салатов «Оливье» и «Сельди «под шубой» в расчете на 4 человек. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Если в октябре 2016 года средняя стоимость «Оливье» составляла 308,11 рублей, то в октябре этого – 311,83 рублей. Рост составил 1,21%.

Салат «Седьдь «под шубой», напротив, подешевел за год на 0,86%: с 153,86 до 152,54 рублей.

В Нижегородской области стоимость «Оливье» составила в этом году 279,96 рублей (+2,69%), «Сельди «под шубой» - 137,47 рублей (-2,63%).

Самые дорогие новогодние салаты в России получаются в Чукотском АО, самые дешевые – в Калмыкии и Курской области.

#Экономика #Екатерина Чичурина #Новости
Подпишитесь