Станцию метро «Стрелка» планируют построить к апрелю 2018 года

19 октября 2017, 12:07
Подрядчик станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде планирует ввести объект в эксплуатацию в апреле 2018 года. Об этом сообщил журналистам первый заместитель генерального директора ГУММИДа Игорь Монов.

Он добавил, что сейчас готовность станции составляет 74%, на объекте ведутся отделочные работы, прокладываются коммуникации в тоннелях и строятся силовые кабели.

«Работа организована на всех пяти строящихся площадках, которые включены в состав станции «Стрелка». На сегодняшний день здесь трудится около 400 человек», - пояснил Монов.

Он сказал также, что во время строительства станции у подрядчика возникли некоторые проблемы, однако сейчас «нет сомнений» что станцию введут в срок.

Ранее сообщалось, что первый поезд до станции «Стрелка» отправится в мае 2018 года.

«Стрелка» станет 15 станцией нижегородского метрополитена, ее строительство началось в 2015 году, стоимость возведения объекта составляет 10,4 млрд рублей. Подрядчиком выступает «Управление строительства - 620». Это предприятие задержало зарплату рабочим за июнь-июль этого года. После вмешательства трудинспекции и прокуратуры деньги были выплачены.