Подрядчика Кстовского НПЗ исключили из СРО за неуплату взносов

19 октября 2017, 18:55
Компанию «Комплексмонтаж», рабочие которой погибли 5 октября при взрыве на резервуарах «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» (Кстовский нефтеперерабатывающий завод, Нижегородская обл.), исключили из СРО за неуплату взносов. Об этом сообщает «Коза.пресс».

Информация об исключении компании появилась на сайте ассоциации «Национальное объединение строителей» («Нострой») 9 октября.

Как пояснили в ассоциации, информация была предоставлена для размещения на сайте «Ностроя» 6 октября, то есть на следующий день после трагедии в Кстове. При этом протокол собрания совет СРО Союз «Строители Приволжья», на котором якобы решался вопрос об исключении «Комплексмонтаж», датирован 29 сентября.

Согласно протоколу, копия которого есть в распоряжении «Козы.пресс», в заседании совета приняли участие 18 из 24 членов. Фирма «Комплексмонтаж» исключена в связи с неоднократным нарушением в течение одного года срока оплаты членских взносов, неуплаты в союз иных обязательных целевых взносов. Протокол подписан президентом СРО Владимиром Щуровым.

Между тем имеется документ, который указывает, что фирма «Комплексмонтаж» могла быть исключена задним числом. Компания получила счет на оплату членских взносов, датированный 4 октября, накануне трагедии.

Следует отметить, что в настоящее время СРО Союз «Строители Приволжья» недостает в компенсационном фонде возмещения вреда более 100 млн руб.

«Согласно информации, поступившей в адрес ассоциации «Нострой», заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком дано поручение Ростехнадзору проверить исполнение СРО требований законодательства, регулирующего деятельность таких организаций, и при наличии оснований принять решения об исключении соответствующих СРО из госреестра СРО», – так ответила ассоциация на вопрос о том, чем СРО грозит отсутствие на спецсчете средств компенсационного фонда в полном объеме.

На запрос NewsNN СРО Союз «Строители Приволжья» не ответила.

По факту гибели 4 людей на пожаре НПЗ возбуждено уголовное дело. Самому молодому погибшему было 28 лет.