Нижегородские приоритетные проекты профинансированы на две трети

18 октября 2017, 17:32
Министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области подвело итоги реализации приоритетных проектов в регионе за девять месяцев 2017 года. Как сообщили в министерстве, в 2017 году планируется реализация 17 приоритетных проектов.

На их реализацию будет направлено более 6 млрд рублей, из них 45,7% – федеральные средства, остальное – вклад областного и муниципальных бюджетов, а также спонсорские средства.

По данным минэкономики, за 9 месяцев текущего года финансирование поступило в размере 3,9 млрд рублей или 64,4% от запланированного на год. При этом средств областного бюджета привлечено больше – 69,5%.

Наибольший объем финансирования был направлен на реализацию таких приоритетных проектов, как «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды и обустройство мест массового отдыха населения», строительство трех школ в городах Бор и Павлово, а также в селе Натальино Навашинского района.

Как сообщает министерство, в 2017 году планируется реализация 17 приоритетных проектов из 26 возможных.

Финансирование в 2017 году запланировано по 9 приоритетным проектам. В целом за счет всех источников финансирования на их реализацию планируется направить более 6 млрд рублей, из них 45,7% - федеральные средства. Еще более половины средств – это региональная составляющая (областной бюджет, средства муниципалитетов, спонсоров-предприятий).