Буланов о пропавшем мальчике: органы опеки должны присматривать за семьей

16 октября 2017, 14:16
По словам депутата Заксобрания Нижегородской области Владимира Буланова, органы опеки должны присматривать за семьей 4-летнего Ярослава Балуева. Об этом депутат сообщил NewsNN, комментируя поиски мальчика.

«Это было есть и будет – безалаберность. Дети при родителях тонут, теряются — русское головотяпство. Теперь участковый и органы опеки должны присматривать за этой семьей», — сказал Буланов.

Председатель комиссии думы Нижнего Новгорода по социальной политике Василий Пушкин считает, что «4-летнего ребенка можно было и не брать с собой за грибами».

«Такие случаи время от времени встречаются. Я бы родителей не стал сильно порицать. Они сами себя за эти сутки наказали. Столько нервов, переживаний и слез. Этого урока им, на мой взгляд, достаточно», — пояснил он.

Днем 14 октября 4-летний Ярослав Балуев вместе с матерью, годовалым братом и бабушкой приехал в лесной массив в районе поселка Керженец. Семья хотела набрать грибов. Женщины на непродолжительное время упустили из вида старшего мальчика. Он ушел в неизвестном направлении. Было возбуждено уголовное дело.

В поисках ребенка было задействовано свыше 1200 человек. Спустя сутки, мальчик был найден живым.

Поисковые мероприятия находились под личным контролем врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Расследование уголовного дела продолжается.