Не будет никакой ярмарки тщеславия- только суть да дело- Глеб Никитин

12 октября 2017, 11:22
Не будет никакой ярмарки тщеславия, попыток что-либо доказать друг другу – только суть да дело. Об этом в ходе встречи врио губернатора Нижегородской области с депутатами Законодательного собрания заявил Глеб Никитин.

На встрече Никитин не только представил свое видение работы и взаимодействия правительства области с региональным парламентом, но и выслушал мнения самих депутатов.

Одним из обсуждаемых вопросов стала тема межбюджетных отношений и увеличение доходной базы области через передачу соответствующих доходов муниципальных районов.

«Очевидно, что, когда муниципальный район, который активно работает на увеличение налогооблагаемой базы, получает и результат соответствующий, важно, чтобы эти результаты отражались в итоге на его собственном доходе. Но есть несколько механизмов в этой связи - либо прогнозирование соответствующей целевой поддержки в увеличенном объеме, в случае увеличения налогооблагаемой базы, либо через передачу части доходов на уровень муниципального образования, - отметил Никитин.

Он обратил внимание, что эта тема очень сложная.

«Здесь нет никаких очевидных вариантов решения. Поэтому сейчас, на завершающей стадии обсуждения областного бюджета, мы не должны принимать никаких новых решений»,- подчеркнул врио главы региона.

По его словам, «увеличение доходной базы области через передачу соответствующих доходов муниципальных районов приводит к автоматическому увеличению объема процентов долга».

«Кроме того, сейчас у меня нет уверенности в том, что с определенными руководителями районов мы сможем, отдав им налогооблагаемую доходную базу, уверенно, одинаково направлять соответствующие расходы», - добавил Никитин.

Глава регион подчеркнул, что планирует обсуждать все «значимые законопроекты, как правительственные, так и депутатские, касающиеся межбюджетных отношений и оказывающие существенное влияние на благополучие жителей».