Нижегородцы смогут оформить перерасчет за капремонт

4 октября 2017, 10:25
Жители Нижегородской области, приватизировавшие жилье после 1 января 2013 года, смогут оформить перерасчет платы за капитальный ремонт домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В июле 2017 года были внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым при смене собственника долг за капремонт обязан оплатить тот, при ком эта задолженность образовалась. Нововведения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Нижегородцы, приватизировавшие жилье после 1 января 2013 года и оплатившие имеющуюся задолженность по взносам за капремонт, имеют право на перерасчет.

Для этого собственники должны обратиться в НКО «Фонд капитального ремонта домов Нижегородской области» с заявлением и документами, подтверждающими право собственности и оплату долга. В случае принятия положительного решения информация о перерасчете будет отражена в квитанции за жилье.

В Нижегородской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в 2018 году останется прежним. Он составит 6 рублей 30 копеек в расчете на один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения.