Posted 28 сентября 2017,, 08:01

Published 28 сентября 2017,, 08:01

Modified 3 ноября 2022,, 17:16

Updated 3 ноября 2022,, 17:16

Бабич представил врио губернатора Нижегородской области

28 сентября 2017, 08:01
Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич 28 сентября представил временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. На мероприятии присутствовал корреспондент NewsNN.

В начале своей речи Бабич поблагодарил Шанцева за 12 лет совместной работы: «Все помнят, какой он принимал Нижегородскую область. За эти годы были реализованы крупные инфраструктурные проекты, включая Борский мост, метромост и Южный обход, станцию метро Горьковская. Также было реализовано большое количество инвестиционных проектов, развивалось здравоохранение и образование. Шанцев провел большую работу. Все это останется здесь и будет связано с его именем».

Он также отметил, что за 12 лет работы Шанцева доходы Нижегородской области возросли на 120 млрд рублей.

Экс-губернатор выступил с последним словом и поблагодарил всех за работу.

Все присутствующие на мероприятии встали и в течение минуты аплодировали Валерию Шанцеву.

«Глеб Никитин знает и понимает весь промышленный потенциал страны. Трудно найти более порядочного и профессионального человека. Нижегородской области очень повезло с этим назначением», - продолжил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе.

По словам Бабича, ключевой задачей Глеба Никитина является подготовка к Чемпионату мира. Большой объем задач необходимо решить за несколько месяцев. Второй по значимости задачей является организация «чистых и прозрачных» выборов президента РФ.

Никитин будет работать врио губернатора Нижегородской области до выборов главы региона, которые пройдут в сентябре 2018 года.

«Необходимо сделать все, чтобы это время область прожила достойно», - сказал Бабич.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что для него огромная честь приехать в Нижегородскую область в этом качестве. «Это аванс, который выдан президентом страны. Я намерен отработать его самым честным способом. Основная задача – завоевать ваше доверие. Меня тронуло, как вы благодарили Валерия Павлиновича. Я мечтаю, чтобы и мою работу оценили также», - добавил он.

Никитин рассказал, что раньше уже бывал в регионе. И даже до первого приезда сюда у него сложилось впечатление об этих краях.

«Во-первых, это Волга – великая русская река. Годы детства я провел на ней. Во-вторых, газ, промышленность и военная история. Для меня Нижегородская область - особенный регион. Я наслышан, что здесь есть разногласия разных ветвей власти. Нет причин подозревать меня в непрозрачности. Для меня важно развитие региона. Нет оснований нам с вами не сплотиться. Сделать это надо быстро», - сказал Никитин.

Он добавил, что планирует посвятить этот год стратегическим заделам.

«Я хочу, чтобы по социально-экономическим показателям Нижегородская область стала лидером», - подытожил врио губернатора.

Напомним, Глеб Никитин назначен временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области. Он родился в Санкт-Петербурге. С 2007 по 2011 год работал в Федеральном агентстве по управлению госимуществом, сначала на должности заместителя, затем в качестве и.о. руководителя ведомства. В 2012-м был назначен заместителем министра промышленности и торговли. В 2013 году Никитин стал первым заместителем.

Депутат Государственной думы РФ Владимир Панов считает, что Нижегородской области повезло с новым губернатором. Он добавил, что развитие региона с новым губернатором может выйти на новый уровень.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о планах на новом посту. Сначала в регионе он планирует встретиться с полпредом ПФО Михаилом Бабичем и наметить планы работы в области. Никитин считает, что это общественно-политическая консолидация, подготовка бюджета, отопительный сезон — текущие работы. Привлекать кого-то из своей команды в Нижегородскую область новый глава пока не планирует и рассчитывает в первую очередь опираться на местные кадры.

Он также не видит необходимости проводить тотальную ревизию деятельности команды своего предшественника. Никитин планирует встретиться с Шанцевым, выслушать его советы и учесть опыт бывшего руководителя области.

Валерий Шанцев ушел в отставку 26 сентября. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Шанцев пришел руководить Нижегородской областью с поста вице-мэра Москвы в августе 2005 года.