Восстановление трамвайного движения в Дзержинске нецелесообразно – эксперты

12 сентября 2017, 11:45
Специалисты агентства дорожной информации «Радар» (Пермь) считают нецелесообразным восстановление трамвайного движения в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Обследовалась возможность движения по маршруту «Вокзал, ул. Терешковой, ул. Пушкинская, пр. Свердлова, ул. Комбрига Патоличева, пр. Ленинского комсомола, пр. Ленина».

«Радар» ведет подготовку новой маршрутной сети Дзержинска в рамках муниципального контракта.

В ходе исследования на транспортной модели города был выполнен прогноз пассажиропотоков в маршрутной сети пассажирского транспорта общего пользования в случае восстановления трамвайного движения на указанном маршруте.

По оценкам специалистов, для его обслуживания потребуется 7 трамвайных вагонов при интервале движения 20 минут. Стоимость вагона при условиях приобретения в лизинг составляет 27 млн рублей. Таким образом, стоимость необходимого для работы трамвайного маршрута подвижного состава составит 189 млн рублей. При лизинге сроком на 5 лет без первоначального взноса ежегодные затраты на приобретение подвижного состава составят 37,8 млн рублей в год.

Ежегодные затраты на функционирование трамвайного маршрута составят еще 36,2 млн рублей (электричество, фонд оплаты труда водителей и кондукторов, затраты на техобслуживание подвижного состава и содержание инфраструктуры). Если учитывать приобретение подвижного состава, то затраты составят 74 млн рублей в год.

Для исследуемого маршрута трамвая экономически обоснованный тариф на одну поездку составит 29,2 рублей (при амортизации стоимости приобретения подвижного состава на 10 лет).

С учетом текущего тарифа на проезд в Дзержинске в размере 18 рублей потребуются ежегодные дотации из бюджета города для обеспечения функционирования трамвайного движения. Размер субсидий может составить до 40 млн рублей в год в случае необходимости закупки подвижного состава. При этом не учитывались разовые затраты городского бюджета на восстановление рельсового пути и контактной сети.

Исследование показало, что в существующей маршрутной сети при восстановлении трамвайного движения на маршруте от Вокзала до пр. Ленина прогнозный пассажиропоток недостаточен для эффективного использования провозной способности трамвайной линии. Так, в случае работы маршрута с максимально приемлемым для пассажиров интервалом движения в 20 минут использование вместимости подвижного состава не превысит 20% от максимальной. Социальную функцию перевозок, по мнению экспертов, могут выполнять маршрутные автобусы.

Напомним, трамвайное сообщение в Дзержинске было прекращено в декабре 2015 года.