Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении минтранса области

4 сентября 2017, 14:47
Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области в связи с неисполнением предупреждения. Об этом NewsNN сообщили в антимонопольном ведомстве.

В Нижегородское УФАС России поступило обращение от индивидуального предпринимателя Даниловой. В 2014 году она выиграла конкурс на обслуживание маршрута Богородск (2 микрорайон) – Нижний Новгород (пл. Жукова) автобусом Т-322 сроком на 5 лет.

Однако в октябре 2016 года приказом минтранса данный маршрут был сокращен. Теперь от Богородска автобус должен был ехать до автовокзала «Щербинки» в Нижнем Новгороде.

Усмотрев в данных действиях признаки нарушения части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции», территориальный антимонопольный орган 10 июля 2017 года выдал предупреждение. Региональному минтрансу надлежало в срок до 11 августа 2017 года привести в соответствие с предметом конкурса запись в реестре межмуниципальных маршрутов по маршруту Т-322: оставить конечный пункт прежним.

Однако предупреждение министерство проигнорировало. Поэтому УФАС возбудило дело. Его рассмотрение назначено на 20 сентября.