Итоги дня: Проверка свалок Дзержинска, сотрудники метро и «кофе-принтер»

29 августа 2017, 15:04
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

По поручению руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова проводится проверка информации о нарушениях природоохранного законодательства, представленных в фильме Аркадия Мамонтова «Ядовитый бизнес – 2». Напомним, фильм рассказывает о свалках ядовитых отходов на территории Дзержинска. Вместо утилизации они сваливаются на закрытом полигоне Игумново и на заводе «Заря».

Более 150 тыс. рублей на развитие бизнеса получил победитель конкурса «Кузница прорывов», который проходил на VII молодежном бизнес-форуме «Поволжье2017». Победителем конкурса стал Денис Грачев из Арзамаса с проектом «Кофе-принтер». Принтер печатает пищевыми красками любое изображение (фотографию, логотип, рисунок) или текст на кофейной пенке, мороженом, печеньях, пиве, цветах, десертах, выпечке, бургерах и т.д.

В Нижнем Новгороде строители «Сормовско-Мещерской» линии метро приостановили свою работу из-за образовавшихся долгов по зарплате. «19 строителей «Сормовско-Мещерской» линии метро прекратили свою работу и подали письменное уведомление о приостановке работ из-за невыплаты зарплаты. На данный момент мы вместе с прокуратурой организовали проверку данного факта. Такая ситуация у них с конца 2016 года. Долги накапливаются, потом гасятся, потом опять накапливаются»,- рассказал представитель государственной инспекции труда по Нижегородской области.

В Нижегородскую область за 7 месяцев текущего года поступили 20,3 млрд рублей федеральных средств, что на 32% больше аналогичного периода 2016 года. В том числе на реализацию приоритетных проектов поступили 1,2 млрд рублей.

На 1 января этого года в Нижегородской области проживало 3,25 млн человек. По этому показателю область занимает 3 место среди регионов ПФО (после Башкирии и Татарстана) и 10 – в РФ. Площадь территории Нижегородской области составляет 76,6 тысяч кв. м (40 место в РФ и 6 в ПФО).

В Нижегородской области за январь-июль 2017 года зарегистрировано 12 513 браков. Это на 6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Число разводов за это время составило 7776 (рост на 3,7%).

В минувшие выходные под Нижним Новгородом гоночный автомобиль въехал в людей. Его скорость на тот момент была равна 272 км/ч. 3 человека находятся в больнице с травмами. NewsNN собрал похожие случаи по всему миру.