После поножовщины на ГАЗе распространяют листовки с критикой руководства

25 августа 2017, 14:46
В Нижнем Новгороде на заводе ГАЗ неизвестные распространяют листовки с обращением к топ-менеджерам завода. Об этом NewsNN сообщил собеседник, близкий к заводу, передав одну из листовок.

В тексте авторы утверждают, что недочеты в управлении предприятием привели к недавней трагедии, когда 41-летний формовщик зарезал 3 и ранил 2 коллег.

Послание адресовано директору по персоналу дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» Группа ГАЗ Дмитрию Мозжанову, Андрею Софонову, занимает пост директора по производству ООО «АЗ «ГАЗ», Игорю Краснову, находится в должности управляющего ПГА, директору дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» (ЛКиЛА) Павлу Середе.

«Боишься смотреть по сторонам, того и пырнут. Любое негативное воздействие на них может обернуться в виде еще одной трагедии», - пишут авторы послания.

В тексте излагается версия, что именно просчеты в управлении предприятием и недостатки в организации труда привели к трагедии 23 августа. «Людей заставляют (именно заставляют) работать за меньшие деньги. Когда это закончится? Люди, работающие на нашем заводе, доведены до крайности, как в финансовом плане, так и в психологическом», - пишут авторы текста.

Собеседник NewsNN заявил, по заводу ходит слух, что 41-летний формовщик решил взяться за нож отнюдь не из-за ревности к коллеге, а потому что его грозились уволить. Хотя на предприятии утверждают, что формовщиков не хватает, и сейчас наоборот идет активный поиск сотрудников. При этом авторы послания утверждают, что адресаты из числа руководства заводом трудятся совсем в других условиях. И если для рабочих не будет улучшений, то заказы завода останутся невыполненными. «Вы сидите по кабинетам с кондиционерами, тишиной и хорошим освещением. А мы? Летом в жаре, зимой в фуфайках, чтобы не замерзнуть», - отмечается в сообщении. «Одумайтесь! Защитите себя и нас», - завершается обращение. Собеседник NewsNN утверждает, что листовки распространились по цехам автозавода.

NewsNN направил запрос на комментарий в пресс-службу Горьковского автозавода. На момент публикации материала ответ не поступил.

Утром 23 августа на почве ревности 41-летний работник ГАЗа нанес ножевые ранения своей 41-летней знакомой, а также еще двум коллегам: 51-летнему и 56-летнему мужчинам. Они скончались на месте происшествия.Еще двое пострадавших, 52-летний и 46-летний мужчины, были госпитализированы.Убийца был задержан, его подстрелили сотрудники полиции. Нападавшим оказался 41-летний формовщик, ветеран чеченской компании. На ГАЗе он работал недавно. По словам очевидцев, руководство неоднократно грозилось его уволить.