Евгений Загорулько: Ласицкене может побить мировой рекорд

25 августа 2017, 16:46
Заслуженный тренер СССР и России Евгений Загорулько, который несколько лет назад воспитывал трех олимпийских чемпионов в прыжках в высоту, стал наставником Данила Лысенко.

Как пишет газета «Известия» 25 августа, все начиналось в формате консультаций, но постепенно мастер начал тесно сотрудничать с молодым уроженцем Бирска, меняя его технику и убеждая сбросить лишние килограммы.

Результатом совместной работы стала победа на Чемпионате России-2017 и серебряная медаль чемпионата мира-2017. В Лондоне 20-летний российский проиграл только катарцу Мутазу Баршиму, обладателю второго результата в истории, и автоматически стал одним из фаворитов будущих Олимпийских игр-2020.

В интервью источнику Евгений Загорулько рассказал о перспективах Данила Лысенко, о феноменальных результатах Марии Ласицкене и о суде над олимпийским чемпионом-2012 Анна Чичеровой.

Тренер признался, что отправлялся в Лондон за медалью. Он не конкретизировал, за какой, но внутренне был уверен, что Лысенко взойдет на подиум. И спортсмен сделал это, можно сказать, совершил подвиг, считает тренер. Поскольку у спортсмена в этом сезоне не было международных выступлений.

Главным героем чемпионата мира называется Мария Ласицкене, которая принесла России единственное золото. Загорулько считает, что эта спортсменка – уникальная личность, и ее результаты не поддаются анализу. Он признался, что не умеет прыгать на 2 м в 17 прямых прыжках. Он думает, что она должна быть образцовым спортсменом. Каждый, у кого есть такая возможность, должен создать условия для ее тренировок. Мария может выиграть несколько Олимпийских игр для России, предложил Загорулько.

По словам Анны Чичеровой, тренер сказал, что сегодня он не может предоставить какую-либо информацию по этому вопросу. В CAS выслушали аргументы спортсменки, и теперь остается только ждать решения.