В Нижегородской области выстроена стабильная система образования - Огородова

24 августа 2017, 00:11
23 августа 2017 года в Нижегородском кремле состоялась областная педагогическая конференция «Приоритетные проекты в образовании: формирование комплексного образовательного пространства».

«Нижегородская область относится к регионам, где выстроена стабильная, эффективно функционирующая система образования. Здесь из года в год растут показатели развития системы образования: например, повышается балл сдачи ЕГЭ, повышается балл в аттестатах среднего профессионального образования, в системе высшего образования все организации допущены до учебного процесса. Все это ляжет в основу развития образования в будущем», — считает заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова.

«Сегодня на областной педагогической конференции мы обсуждали приоритетные проекты в сфере образования, среди которых «Создание современной образовательной среды для школьников», «Рабочие кадры для передовых технологий», «Вузы как центры пространства создания инноваций». У правительства Нижегородской области есть понимание, что регион должен занять активную позицию в реализации этих проектов, и область уже продемонстрировала успехи в этом направлении», — уверена она.

Напомним, 23 августа 2017 года в Нижегородском кремле состоялась областная педагогическая конференция «Приоритетные проекты в образовании: формирование комплексного образовательного пространства». Как сообщил министр образования региона Сергей Наумов, 1 сентября за парты сядут 317 тысяч учащихся, в том числе 36 367 первоклассников, что на 937 первоклассников больше по сравнению с 2016 годом.

По мнению заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, «новые современные условия для школьников должны обеспечить и новое качество образования»: «В прошлом году открылся новый лицей в Семенове и учебный корпус в Бутурлино. Первого сентября откроется школа на тысячу мест на Бору, в этом году также завершается строительство школы в селе Натальино Навашинского района на 150 мест и школы в Павлове на 900 мест. Всего в 2017 году ведется строительство восьми объектов на более чем четыре тысячи мест».