Posted 24 августа 2017, 18:32
Published 24 августа 2017, 18:32
Modified 3 ноября 2022, 17:38
Updated 3 ноября 2022, 17:38
Он считает, что если новая структура сможет стать такой площадкой, честь ей и хвала. Если не сумеет – постепенно рассосется, как другие подобные структуры.
При этом Асхат Каюмов пояснил, что задача - создать условия не только для того, чтобы власти научились слушать инициативных горожан, но и для того, чтобы горожане научились вести диалог с властью.
«Сейчас как власть не умеет общаться с населением, так и население не умеет общаться с властью. Чтобы вести диалог, нужно понимать ту сторону, с которой разговариваешь. Привычная реакция населения сегодня - власть ничего не делает. Понимание, как работает механизм, что может сделать администрация, получив ваше заявление, и сколько на это нужно времени - вот это и есть готовность к диалогу со стороны жителей», - объяснил свою позицию Каюмов.
При этом, по мнению эколога, задача власти при взаимодействии с общественной палатой - «не стоять по стойке «смирно» на мнение каждого активиста, потому что активистов много, и мнения у всех разные», а услышать позицию каждого, обсудить с общественностью и со специалистами и по итогам принять взвешенное управленческое решение.
«Важен еще один момент. Диалоговые площадки - это не место, где люди будут презентовать свои проекты. Если получается, что человек пробирается ближе к власти только для того, чтобы продвинуть свои проекты, будь они хоть трижды социальные - это неправильно», - добавил Каюмов.