«Альфа-банк» опроверг данные о проблемах в 4 крупных банках

16 августа 2017, 09:45
Информация из рассылки УК "Альфа Капитал" о нестабильном положении ряда российских банков не соответствует действительности, заявили в «Альфа-банке».

Об этом сообщает «РИА Новости».

"Мы убеждены, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании "Альфа Капитал", является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности", — говорится в комментарии банка.

Подчеркивается, что «Альфа-банк» продолжает работу с банком "Открытие", «Бинбанком», «Промсвязьбанком» и «Московским кредитным банком» (МКБ) в обычном режиме и не обладает никакими достоверными данными о проблемах в кредитных организациях.

Также эту информацию опровергли в «Бинбанке», назвав ее "безответственными и необоснованными заявлениями аналитиков, либо попыткой вести недобросовестную конкуренцию".

Ранее "Ведомости" написали, что "Альфа Капитал" предупредил своих клиентов о проблемах в "Открытии", «Бинбанке», «Промсвязьбанке» и МКБ. Отмечалось, что управляющая компания уже закрыла лимиты на облигации этих 4 банков и рекомендовала клиентам перевести активы в более надежные организации. Все упомянутые банки входят в рейтинг 15 крупнейших кредитных организаций России.