В Сергачском районе собрали первый урожай голубики

10 августа 2017, 13:56
Первый урожай голубики производства ООО "Рассвет" (Сергач, Нижегородская обл.) направлен на сертификацию. Об этом сообщает пресс-служба компании-производителя.

Сертификат о соответствии качества должен прийти уже в ближайшее время. После получения сертификата начнутся поставки голубики из Сергача в магазины Нижнего Новгорода.

"Этот сертификат подтвердит экологическую безопасность нашей голубики, и после его получения мы будем иметь право поставлять и эту ягоду в торговые сети", - пояснил гендиректор «Рассвета» Владимир Федотов.

Всего в этом году компания планирует собрать от 3 до 5 т голубики. Через 3 года урожайность достигнет 200 т за сезон. Около 80% урожая планируется реализовать в магазинах Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее в магазины Нижнего Новгорода поступили первые партии клубники сергачского производства https://newsnn.ru/news/economy/03-08-2017/nachalis-postavki-mestnoy-klubniki-v-magaziny-nizhnego-novgoroda.

Уникальное промышленное производство разных видов ягод открылось в Сергачском районе Нижегородской области в этом году. Предприятием в этом году высажено 20 га клубники, 10 га малины, 5 га ежевики и 15 га голубики. На новом производстве создано почти 200 сезонных и постоянных рабочих мест. Планируемый валовый ежегодный сбор ягод в этом году составит 120 т, а в следующем порядка 500 т свежих ягод, которые в основном будут реализованы жителям Нижегородской области.