Поддержка нижегородским предпринимателям существенно возросла в этом году

10 августа 2017, 09:06
По итогам I полугодия 2017 года объем финансовой поддержки корпорации МСП, оказанной субъектам малого и среднего предпринимательства Нижегородской области, увеличился почти в 25 раз в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, - до 2,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

По словам руководителя дирекции каналов продаж и взаимодействия с финансовыми организациями-партнерами корпорации Алексея Потапова, увеличение спроса на банковские ресурсы по программам корпорации связано, в том числе, с улучшением условий кредитования.

В частности, корпорация МСП уменьшила комиссию за поручительство. Это позволило уполномоченным банкам снизить конечные ставки по кредитам до 10,6% годовых для малого и до 9,6% годовых - для среднего бизнеса по программе стимулирования кредитования. Также был уменьшен минимальный порог кредитования в рамках данной программы до 5 млн рублей, расширен список уполномоченных банков-партнеров

Также благодаря порталу бизнес-навигатора МСП (он работает в 171 городе России) в целом растет информированность предпринимателей о мерах поддержки.